Будь здоров, мил человек!

Версия для печати

Мил человек, ты что, захворал что ли, лица на тебе нет? Нет? Извиняй, болезней у нас разных случается, всех не упомнишь. А махнешь рукой, так в могилу сведут, или без руки-ноги или зрения оставят. А увечья эти и не каждый чаровник исцелит.


Да что ты побелел! Коль температура и кашель – так то, скорее всего, простой насморк, а коль тошнит – так точно с животом не то. От них не умирают. Но сам не лечись – лучше к лекарю сходи, он знает как, а ты себе и навредить можешь.


А коль ранен ты, иль ослаб отчего, как раненый, тут только лекарь или жрицы Мелитэле помогут. Не вру, они и совсем плохих из лап смерти возвращали!


Запугал тебя? Какой трепетный попался! Боишься – купи у торговцев или алхимиков зелий всяких колдовских. А вот к чаровникам без нужды не суйся: знают и умеют они многое, да вот помогать по пустякам не станут.


И совет тебе напоследок, с дурной компанией не якшайся, ведь отравят, иль дурь какую дадут, и точно распрощаешься с кошельком, коль жизнь не тронут. А коли случилось, так способ верный – к аптекарю товарища посылай и противоядия проси.


Ну, будь здоров, приятель!