О чем же эта игра?

Версия для печати

                                                                      

«…Пусть же горит в нас сия надежда, Геральт из Ривии. Ты знаешь, что такое Вечный Огонь? Неугасимое пламя, символ существования, дорога, указанная во мраке, предвестник прогресса, лучшего завтра. Вечный Огонь, Геральт, есть надежда. Для всех, для всех без исключения. Ибо если существует нечто общее... для тебя... для меня... для других... то это как раз и есть надежда. Помни об этом»…


Мир, где происходит действие саги Анджея Сапковского, удивительно многогранен. Здесь находится место самым разным событиям и взаимоотношениям. Богатая история и пестрая география мира предоставляют возможность для создания ярких персонажей с интересными биографиями и удивительными судьбами. Притягательность мира еще и в том, что вопросы, которые занимают героев, близки и понятны каждому из нас – жителей современности; однако же, решать их зачастую приходится иначе: ведь здесь судьбами управляют не только люди и обстоятельства, но также волшебство, чудеса и Предназначение. Здесь героические деяния и события, достойные эпоса, соседствуют с низостью, подлостью и алчностью. А возвышенные порывы, любовь и доброта – с дерьмом и грязью. Красота и уродство мира неразделимы. Реальность так тесно переплелась со сказкой, что трудно понять, где заканчивается одно и начинается другое. И если сказка иногда оборачивается грубой прозой обыденности, то среди жестокости и пошлости жизни можно вдруг отыскать сказку.


Действие нашей игры происходит в двух нестоличных городах, которые, тем не менее, известны на весь мир. Их роднит то, что оба они стоят на берегу реки Понтар, а различает очень и очень многое. Новиград и Оксенфурт – города, куда съезжаются люди и нелюди со всех концов света. Здесь есть все – искусство и торговля, религия и наука, мелкие страстишки и большая политика. И, разумеется, бордели.

…Уже отгремела война с Нильфгаардом. Чародеи покрыли себя неувядаемой славой на Содденском холме. Север отпраздновал победу, и жизнь мало-помалу пошла своим чередом – вернулась, вроде бы, в привычное повседневное русло… Но все навязчивее становятся слухи о близости новой войны. Наступает странное и беспокойное время – время, когда обостряются старые конфликты и возникают новые. Расовые противоречия, игра разведок, экономическая блокада… Разрушенные судьбы тех, по кому прошлась война. Непомерные амбиции власть имущих. Оживающие древние пророчества…

В это время приходит пора заново вспомнить или проверить на прочность старые истины – те, которые так любят изрекать, особо не задумываясь об их смысле. Можно ли совершать подлости во имя благого дела? Действительно ли истинная любовь может творить чудеса? И правда ли, что невозможно спорить с Предназначением?

Ответы на эти вопросы каждый должен найти для себя сам. И мы надеемся, что найдет. Потому что если существует что-то общее для обитателей такого многообразного и пестрого мира, то это как раз и есть надежда.